Con la pausa estiva sicuramente ci siamo concessi qualche “sgarro” in più: il dolce a fine pasto, un gelato al mare o una pizza in settimana.
Abbiamo fatto bene! Staccare anche con la mente di tanto in tanto è quello che ci serve.
Ora però dobbiamo ricominciare!
Mangiare verdure, legumi e pesce, così come altri alimenti che ci aiutano a depurare il corpo, in modo sfizioso sarà sicuramente il metodo vincente per “riavvicinarci” allo stile di vita sano che abbiamo trascurato.
Ecco allora una ricetta facile, veloce e gustosa, adatta soprattutto ai più piccoli e a chi fa fatica a consumare le proteine del pesce o, ancora, a chi non sa mai come mangiare il nasello.
Ingredienti per due persone:
– 400 gr di filetti di nasello
– 50 gr di pangrattato
– 25 gr di semola di mais
– Spezie a piacere
– 1 albume
– Sale, pepe e olio q.b.
Procedimento:
Uniamo pangrattato, semola di mais e spezie. Aggiungiamo all’albume un pizzico di sale e una spolverata di pepe e mescoliamo.
Passiamo i filetti nell’albume e poi nella panatura.
Mettiamo in teglia con un filo d’olio e possiamo in forno a 200 gradi per circa 20/25 minuti.
Sforniamoli caldi e serviamoli con un insalata di songino!
I bastoncini, preparati con la semola di mais, saranno più crunchy, più croccanti, e avranno un profumo particolare.
Cinque minuti per un piatto sano e soprattutto saporito!
Vedrai che così non avrai più timore di riprendere la sana alimentazione!
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