Pizzette di melanzane: saporite, golose e senza sensi di colpa!
Cinque minuti per prepararle e altrettanti per finirle!
Le pizzette di melanzane sono un’alternativa valida anche per chi sta seguendo una dieta chetogenica. Senza carboidrati e con pochissime calorie, sono il piatto perfetto per combattere il caldo che sta arrivando.
Le melanzane sono povere di calorie, quindi adatte a diete ipocaloriche ma attenzione alla cottura: la consistenza “spugnosa” tipica delle melanzane contribuisce l’assorbimento del condimento. Fritte o in padella con abbondante olio, le melanzane diventano nemiche di chi vuole perdere qualche chilo di troppo.
Al contrario, grigliate, al forno o in friggitrice ad aria sono perfette.
Questo meraviglioso ortaggio contiene, infatti, solo 18 kcal per 100 grammi, poiché ricco di acqua. Accoglie anche tantissimi sali minerali, in particolare il potassio, e una buona quantità di fibre.
Ricetta delle pizzette di melanzane
Ingredienti per due persone:
250 gr di melanzane
100 gr di pomodorini
160 gr di stracchino magro
Sale, pepe e spezie q.b.
Basilico e origano q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Tagliamo le melanzane e mettiamole in acqua e sale per una decina di minuti.
Poi, disponiamo sulla teglia ricoperta di carta forno. Aggiungiamo pomodorini, stracchino, spezie ed erbette a piacere e un pizzico di sale.
Facciamo cuocere per 20 min a 200 gradi in forno ventilato.
Finiamo, infine, con il basilico e una macinata di pepe e serviamo in tavola con un filo di olio evo.
Semplicemente deliziose!
Seguimi anche sui miei canali social Facebook (Marianna Esposito Biologa Nutrizionista) e Instagram (nutrizionista_mariannaesposito ).
Ogni settimana troverai nuove ricette, spunti di riflessione e piccoli consigli per mantenere una corretta alimentazione.
Ti aspetto!