Ricchi di vitamina A e acido folico, gli spinaci sono famosi per la capacità di aumentare la forza nei muscoli.
Gli spinaci sono anche ricchi di luteina, efficace per la salute degli occhi, e fibre che contribuiscono ad una migliore digestione.
Gli spinaci sono poveri di kcal, circa 30per 100 gr e contengono una quantità generosa di acqua, utile per eliminare liquidi in eccesso.
In cucina, sono versatili è perfettamente combinabili con pesce e carne!
Qualche goccia di limone, inoltre, favorisce l’assunzione del ferro e rende il gusto degli spinaci piu gradevole.
Ricetta polpette agli spinaci
Oggi ti propongo una ricetta davvero semplice. Un modo simpatico per avvicinare i bambini al consumo di verdure.
Le polpette sono morbidissime e cremose e piaceranno a grandi e piccini!
Ingredienti per 10 polpette
125 gr di ricotta
125 gr di spinaci
2 cucchiai rasi di pangrattato
1 cucchiaino di parmigiano
Sale, pepe e olio evo q.b.
Procedimento
Facciamo bollire gli spinaci e poi tritiamoli finemente. Aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Facciamo riposare il composto in frigo 10 minuti, poi formiamo le polpette e disponiamole in una teglia con carta forno.
Cuociamo 15/20 minuti a 200 gradi e serviamole ancora calde.
Per una versione più golosa possiamo aggiungere le polpette ad un sughetto leggero di pomodori.