01Apr

Ricchi di vitamina A e acido folico, gli spinaci sono famosi per la capacità di aumentare la forza nei muscoli. 

Gli spinaci sono anche ricchi di luteina, efficace per la salute degli occhi, e fibre che contribuiscono ad una migliore digestione. 

Gli spinaci sono poveri di kcal, circa 30per 100 gr e contengono una quantità generosa di acqua, utile per eliminare liquidi in eccesso.

In cucina, sono versatili è perfettamente combinabili con pesce e carne! 

Qualche goccia di limone, inoltre, favorisce l’assunzione del ferro e rende il gusto degli spinaci piu gradevole.

Ricetta polpette agli spinaci 

Oggi ti propongo una ricetta davvero semplice. Un modo simpatico per avvicinare i bambini al consumo di verdure.

Le polpette sono morbidissime e cremose e piaceranno a grandi e piccini! 

Ingredienti per 10 polpette 

125 gr di ricotta 

125 gr di spinaci 

2 cucchiai rasi di pangrattato 

1 cucchiaino di parmigiano 

Sale, pepe e olio evo q.b.

Procedimento 

Facciamo bollire gli spinaci e poi tritiamoli finemente. Aggiungiamo la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.

Facciamo riposare il composto in frigo 10 minuti, poi formiamo le polpette e disponiamole in una teglia con carta forno. 

Cuociamo 15/20 minuti a 200 gradi e serviamole ancora calde.

Per una versione più golosa possiamo aggiungere le polpette ad un sughetto leggero di  pomodori. 

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