18Mar

Al contrario di quanto sostengono alcuni, il nasello non è un merluzzo anche se i due pesci sono molto simili sia per caratteristiche nutrizionali che per caratteristiche culinarie.

Il nasello ha pochissime calorie: circa 70 per 100 gr, è ricco di proteine (il 96%) e poverissimo di lipidi (solo il 4%).

Questo pesce dalle proteine nobili, contiene tantissime vitamine e Omega 3: un toccasana per il nostro organismo! 

Il nasello ha un sapore delicato e si abbina perfettamente alle verdure o agli agrumi. Il suo gusto leggero lo rende una pietanza perfetta anche per i bambini, dalle “pappine” dei neonati agli adolescenti. 

La sua pesca avviene principalmente in inverno, tra Spagna e Portogallo, ma si trova anche nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico, dove vive in profondità tra i 70 e i 1000 metri.

Nasello al limone, ricetta semplice in poche mosse 

Oggi vi mostro una ricetta davvero facile da preparare, che piacerà a tutta la famiglia! 

Il sapore degli agrumi si sposa divinamente con quello delicato del nasello, tanto che anche chi non ama il pesce adorerà questo piatto! 

Ingredienti per due persone 

  • 300 gr di filetti di nasello 
  • 2 limoni 
  • 2 cucchiai di farina 
  • Un cucchiaio di olio evo 
  • 1 Spicchio d’aglio 
  • Sale, pepe ed erbette a piacere 

Procedimento: 

Facciamo andare l’olio con uno spicchio d’aglio e nel frattempo passiamo i filetti di nasello nella farina. 

Prima che soffrigge l’olio aggiungiamo i filetti. 

Rosoliamo da entrambi i lati e poi uniamo il succo di limone.

Se necessario aggiungiamo anche un po’ d’acqua.

Uniamo le erbette, un pizzico di sale e un po’ di pepe, se ci piace, e lasciamo cuocere.

Un piatto semplice, salvatempo, light e super gustoso! 

Seguimi anche sui miei canali social Facebook (Marianna Esposito Biologa Nutrizionista) e Instagram (nutrizionista_mariannaesposito ).

Ogni settimana troverai nuove ricette, spunti di riflessione e piccoli consigli per mantenere una corretta alimentazione. 

Ti aspetto! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *