Al contrario di quanto sostengono alcuni, il nasello non è un merluzzo anche se i due pesci sono molto simili sia per caratteristiche nutrizionali che per caratteristiche culinarie.
Il nasello ha pochissime calorie: circa 70 per 100 gr, è ricco di proteine (il 96%) e poverissimo di lipidi (solo il 4%).
Questo pesce dalle proteine nobili, contiene tantissime vitamine e Omega 3: un toccasana per il nostro organismo!
Il nasello ha un sapore delicato e si abbina perfettamente alle verdure o agli agrumi. Il suo gusto leggero lo rende una pietanza perfetta anche per i bambini, dalle “pappine” dei neonati agli adolescenti.
La sua pesca avviene principalmente in inverno, tra Spagna e Portogallo, ma si trova anche nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico, dove vive in profondità tra i 70 e i 1000 metri.
Nasello al limone, ricetta semplice in poche mosse
Oggi vi mostro una ricetta davvero facile da preparare, che piacerà a tutta la famiglia!
Il sapore degli agrumi si sposa divinamente con quello delicato del nasello, tanto che anche chi non ama il pesce adorerà questo piatto!
Ingredienti per due persone
- 300 gr di filetti di nasello
- 2 limoni
- 2 cucchiai di farina
- Un cucchiaio di olio evo
- 1 Spicchio d’aglio
- Sale, pepe ed erbette a piacere
Procedimento:
Facciamo andare l’olio con uno spicchio d’aglio e nel frattempo passiamo i filetti di nasello nella farina.
Prima che soffrigge l’olio aggiungiamo i filetti.
Rosoliamo da entrambi i lati e poi uniamo il succo di limone.
Se necessario aggiungiamo anche un po’ d’acqua.
Uniamo le erbette, un pizzico di sale e un po’ di pepe, se ci piace, e lasciamo cuocere.
Un piatto semplice, salvatempo, light e super gustoso!
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